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I biscotti di pasta frolla sono alimenti di pasticceria dolce e secca. Hanno una finalità gastronomica indipendente; rappresentano un prodotto tipico dei pasti secondari (spuntini) e della colazione all’italiana. Accompagnano spesso delle bevande come il tè, il latte o le spremute. Contengono pressapoco tre parti di farina, due parti di burro, una parte di zucchero e due tuorli ogni 2 chilogrammi di impasto; agli ingredienti di base si possono aggiungere anche elementi caratteristici tipo: scorza di limone, vaniglia, sale fino, cacao ecc.Cake e biscotti. “Cupcakes are gay muffins” dicono gli americani, una battuta che ben riassume le differenze tra i due dolcetti monoporzione: i muffin possono essere anche salati, sono sicuramente di grana più grossa, e sono caratterizzati dalla montagnetta che esubera dal bordo del pirottino detta “muffin top” (definizione usata anche per la pancetta rotonda che viene a chi, ahem, evidentemente ama mangiare torte). Le cupcake sono invece più basse, hanno una textura più fine, vengono proposte in versioni anche piuttosto raffinate – ad esempio allo champagne – e sono più o meno abbondantemente glassate, ricoperte di frosting o decorate con dischi ed elementi in pasta di zucchero o marzapane.