Questo videocorso è dedicato alle Torte Moderne o Mousse Cake, ma … che cosa sono le Torte Moderne?
Le torte moderne si distinguono da quelle tradizionali essenzialmente per la tecnica con la quale vengono prodotte: per una torta moderna si usano stampi ed anelli e soprattutto la catena del freddo per creare stratificazioni di gusti e consistenze.
Le torte moderne nascono in Francia negli anni 70 per poi approdare in Italia all’inizio degli anni 80 non con poche difficoltà! La tradizione della pasticcera italiana era molto forte ed infatti il pubblico inizialmente non amava questa tipologia di torte così diverse e variopinte.
Dopo quasi 40 anni possiamo dire che sono entrate nelle case degli italiani, anche se la tradizione la fa ancora da padrona.
I dolci moderni sono quindi caratterizzati dall’uso di nuove tecniche e dal gioco di consistenze, gusti e colori. Si passa dalla cottura in forno all’abbattitore per delineare strati ben definiti e creare una sensazione unica in bocca ed una gioia per gli occhi!
In questo videocorso cosa imparerai?
- Basi
Faremo insieme tre diverse ricette di basi adatte alle nostre mousse cake.
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- Marquise al cacao;
- Base croccante con farro soffiato;
- Base Cheescake al miele;
- Inserti e stratificazioni
Realizzeremo insieme varie preparazioni che daranno vita ai nostri inserti ed alle nostre stratificazioni per creare un gioco di colori e consistenze all’interno del dolce, un effetto wow al taglio garantito:
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- Coulis di lamponi;
- Gelèe ai mirtilli;
- Crema leggera alla vaniglia;
- Namelaka al cioccolato bianco;
- Gelèe montata al mango e passion fruit;
- Mousse
Realizzeremo tre differenti tipi di mousse a chiusura dei dolci:
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- Mousse cioccolato & Lamponi;
- Mousse ai mirtilli;
- Mouse allo yogurt;
- Decorazioni e Montaggio
Rifiniremo poi insieme le torte dando particolare importanza al momento del montaggio del dolce!
Non meno importante, troverai all’interno un pdf con gli ingredienti ed il procedimento spiegato passo a passo oltre ad una piccola parte con gli strumenti di lavoro indispensabili per la riuscita di tutte le torte preparate insieme!
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